서브메뉴 바로가기
본문내용 바로가기

과정소개

• 서울대학교 경영대학의 고급금융과정 (Advanced Banking Program)은 금융회사 및 주요 기업체의 재무담당자, 공공기관 및 주요 기관의 중간관리자를 대상으로 금융이론과 실무적용 능력을 배양하고 창조적인 의사결정능력과 리더십을 고루 갖춘 금융전문가를 양성하기 위하여 5개월간 전일제 수업으로 운영됩니다.
  • 최근 가속화되고 있는 자본시장 국제화 추세와 복잡한 금융환경 속에서 최신 금융기법을 정확히 이해하고 다양한 금융 현안을 다룰 수 있는 능력을 갖춘 준비된 금융전문가를 육성하고, 우리나라 금융기관과 기업을 이끌어 나갈 상급 경영자로서 필요한 의사결정능력과 리더십 배양을 위한 맞춤형 Mini-EMBA 교육과정으로 설계되어 있습니다.
  • 해당 분야 최고의 강사진과 실무 사례 중심의 교육과 토론, 금융 현안에 대한 연구논문 작성과 지도, 해외 산업시찰 등 내실 있는 교육프로그램 운영으로, 1992년 설립 이후 현재 55기까지 총 1,950여명에 달하는 총동창회 네트워크가 구축되어 있으며, 과정 수료 후에도 지속적인 교육 컨텐츠 제공과 유대관계를 통해 산학협동을 실천하고 있습니다.
로그인창 닫기